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浦崎谺叉琉
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萌え殺し絵描き。
攻め(責め?)句が上手い。
モノマネちょっとできる。(声系)

だそうです。

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2007/10/15  05:06:55
今日は奴の事など話題にしたくないし考えたくないから
お好み焼きを作って食す事にした。
お好み焼きはもちろん広島風。それ以外は認めない。
読み手からもっと普及してくれるように、作り方を紹介しておこう。

ちなみにそばは入れないタイプだ!


1 【生地を焼き始めよ!】
 鉄板を熱し、油をひく! お玉1杯分の生地を掬い、プレートに流し込む。その生地をお玉の底を使って広げよ。生地が焼き固まる前に、手早く丸く伸ばすのだ!

2 【キャベツとかその他を乗せる!】
 生地の上に、魚粉、千切りにしたキャベツ、天かす、もやしの順で盛ってゆく。イカ天も入れたければ好きにするがいい。

3 【肉を並べるぞ!】
 やっすい豚バラ肉を置け。店で焼いてくれるものは大抵3枚くらいだが、自分で作るときは遠慮することはない…7枚くらいいっておけ。つなぎとして、少量の生地をその上から回しかけておくと、ばらけにくくなり、ひっくり返し易くなるぞ。

4 【生地をひっくり返す…】
 へらで生地の裏がきつね色に色づいたのを確認したら、ヘラを使ってひっくり返すがよい。フフ、うまく返せぬか?我もだ!

5 【しっかり焼く】
 キャベツを蒸し焼きにする。へらで「これでもか、これでもか!ひざまずけ!!長曽我部のバカヤロウ!!!」という感じに押さえつける。キャベツの水分を飛ばさないと広島風じゃない。

6 【卵を割る!】
 お好み焼きを隅(安全地帯)に寄せ、玉子を割ってへらで黄身をつぶして広げる。

7 【仕上げ】
 玉子がまだ半熟のうちに、玉子の上にお好み焼きを乗せ、ひっくり返してゆけ!

8 【できあがりだ!】
 ソースはオタフクお好みソース。青海苔とかつお節を乗せて、何処に出ても恥ずかしくない広島風お好み焼きの完成だ!



何が悲しくて一人で7枚も焼いたのだろうか…。

いつもは元親が何枚も食すからつい…。どうしてくれよう、この大量のお好み焼き。


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